Вывеска гласит: Трактир "Домик в деревне." Название странное, даже дурацкое, но так уж получилось. Внутри достаточно уютно.
Трактир "Домик в деревне"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-08-18 16:37:23
Дубовая дверь распахнулась, впуская в помещение двух... людей? Миниатюрная фигурка, укутанная в цветастое платье с длинными и широкими рукавами, на которых изображен целый мир. Два высоких несуразных хвоста, закрепленных ярко-желтыми лентами. Озорной взгляд медовых глаз. Вслед за ней появляется высокий блондин. Зеленый бархатный костюм. Белая шелковая рубашка. Такого не пропустит ни один вор. Большое количество денег обещано внешним видом. Пара озирается и выбирает стол у окна. Мард отодвигает стул, помогая сесть девушке. Нима кивает в знак благодарности.
- Бокал красного вина, если можно, - слова, брошенные подошедшей официантке. Мягкий обволакивающий голос девушки. Строгий взгляд парня. Официантка фыркает и уходит.
- Мог бы быть более доброжелательным.
- Зачем? Так они работают быстрее, - Мард широко улыбается и целует запястье девушки. Нима вздохнула и покачала головой. Никак не могу с ними справиться...
На столе появляется бокал с терпкой жидкостью. В воздух летит серебряная монетка. Официантка выкидывает вперед руку, пытаясь поймать. Провал. Монетка исчезает под столом. Официантка дарит Марду ненавистный взгляд и уходит, не желая терять достоинство. Монетку подберет потом. Ничего с ней не случится.
Парень усмехнулся и щелкнул пальцами. Монетка вернулась в карман дорогого костюма.
- Не злись. Она не самый хороший человек. Осадок от ауры поганый, - Мард скривился. Девушка отвернулась. Некоторые привычки подопечных пугают. Особенно такое отношение к живым. Длинные пальцы подняли бокал. Девушка повертела его в руках, сделала глоток. Поморщилась. У самой есть множество дурных привычек. Например, эта. Ненавижу плохое вино. Я, можно сказать, истинный ценитель. Хех... Глупость.
За окном ветер шевелил листву. Жарило солнце. Лето. Зима лучше. Холод. Лед. Север. Лира. Хранительница Северного портала. Другая. Но неуловимо похожая. На меня. Мда... Девушка повернулась к парню. Тот подозрительно разглядывал сидящего за соседним столом эльфа. Эльф не менее подозрительно косился на Марда.
- Откуда такое внимание к мужскому полу?
- Он не мужчина. Он - эльф. Это во-первых. А во-вторых, он подозревает, что я... не такой, как все.
- А эльфы бесполые? Ладно... Что он тебе сделает? Что может быть хуже того, что ты уже испытал?
- Не испытал, а испытываю с каждым днем, - Мард оторвал взгляд от эльфа и перевел его на Асу. Грусть в голубых глазах.
- Прости.
- Ничего.
- Так, чем он опасен? - кивок в сторону насторожившегося эльфа.
- Ну... в принципе, ничем. Просто эльфы не любят духов. Они их презирают и при случае уничтожают. Мне это несколько неприятно. Ты это знаешь. Как знаешь и то, что я не переношу длинноухих.
- А как же Лириада?
- Я ее терплю из-за тебя.
- По-моему, пора бы научиться держать себя в руках. Не маленький уже...
- Но и не взрослый.
Болезненная тема вновь была затронута словами и воспоминаниями. Девушка замолчала. Мард опустил голову, как провинившийся. Не надо так. В сердце проснулось тепло. Захотелось погладить парня по голове, почесать за ухом. Некоторые кошачьи принципы остаются у него и в облике человека. Попробовать? Нет. Лучше не стоит. Нима поставила бокал на стол и положила рядом монетку. Серебро. На одной стороне - птица. На другой треугольник. А я всего лишь его угол.
Самая умная, да? =) Глав. админ.
Отредактировано Асаниима (2008-08-18 16:41:37)
Поделиться32008-08-19 12:26:49
Легкий едва слышимый щелчок. Все пропадает. Эльф, официантка, монетка... Отстается только бокал вина и двое за столиком. В воздухе витал запах грусти и одиночества. Как всегда. Остаточная память. Город еще помнит, что значит быть живым. Помнит детский смех, тихий шепот признания в любви, вечные ссоры и перемирия... Девушка нахмурилась и потерла лоб. Зачем убивать сердце города? Кому это нужно? Зачем все это устроили? Мард поднял голову и наклонил ее в бок. Внимательные голубые глаза следили за движениями девушки, пытались понять слова, беззвучно произносимые губами.
- Тебе не надоело держаться за соломинку жизни, когда она с каждым днем становится короче?
- Я не знаю, Мард. Я ничего не понимаю...
- Что именно? Почему ты не можешь все бросить и уйти? Оно тебе надо существовать в мертвом городе?
Мард приблизил лицо к девушке. Нима отрицательно замотала головой.
- Он мертв. Его не вернуть. И ты это знаешь. Признайся, наконец, себе! Ты не сможешь спасти город. Ни-ког-да. Давай уйдем. Всем это уже надоело. Ходить по пустым улицам, видеть тени прошлого. Даже мне это больно. Хотя я мертв.
Девушка удивленно подняла голову и встретилась с серьезным взглядом Марда. Совсем близко. В паре сантиметров от собственного лица. Он впервые это сказал. Неужели ему так надоело? А ведь он прав. Я чувствую боль. С каждым днем просыпаясь и засыпая. С каждым вдохом и выдыхом. С каждым шагом по мостовой.
- Я не могу уйти.
- Почему? Не хочешь? Ты пойми...
- Тогда пойми и ты. Я связана с этим городом. С его сердцем. Я его Хранитель. Хранитель Души. Ты смог бы уйти, оставив здесь самую главную часть себя?
Свою душу.
Это прозвучало, как приговор. Мард промолчал, откинулся на спинку стула и отвернулся. Нима взяла в руки бокал, осушила его, поморщившись, и встала со стула. Красное платье взметнулось веером, на секунду слившись с черными прядями. Девушка склонила голову, благодаря трактир и его работников. За что? За память. Ее отдавать сложнее всего. Это последнее, что осталось у города.
- Подходит время тренировки. Ты идешь? - равнодушный тон. Мард насупился и кивнул.
Дверь хлопнула, оставив трактир один на один с собой. С памятью, режущей сердце.